INTRODUCCIÓN
La Cooperativa en la ley y el orden
¿Si mi abuelo comía garnachas por qué no se lo prohibieron en su
escuela?
El alimento chatarra no puede ser
dañino
Mi mamá me lo daba desde que era
niño
En las escuelas han prohibido
vender alimentos ricos en grasas y carbohidratos por que se piensa que somos un
país con población infantil propensa al sobrepeso, y que la población en
general se considera obesa por los nutriólogos. ¿Pero, por qué tienen que
decidir por nosotros lo que se debe y lo que no se debe comer, dónde quedaron
los Derechos humanos de los individuos?, ¿acaso no somos los arquitectos de
nuestro propio destino?, según las instituciones de salud, la población
mexicana ha crecido en número de personas con colesterol, sobrepeso, obesa, con
triglicéridos, con diabetes, con hipertensión. ¿Realmente está ocurriendo esta
pandemia, o nada más nos están vacilando (choreando)? ¿Qué se puede hacer si en
verdad está sucediendo? ¿Una población con cultura Química estará mejor
preparada para enfrentar estos retos?
El trabajo deberá ser
realizado por un equipo de 4 personas, una persona será el fiscal el cual
describirá que impacto tiene en la salud los alimentos “chatarra”. El defensor
estará a cargo de otro alumno que hablará de las bondades de los alimentos que
venden normalmente en las tiendas de la calle y que han sido prohibidos en la
cooperativa de la escuela. El tercer rol lo realizará un alumno que se
desenvolverá como el usuario es decir como el mismo alumno, explicando el
porqué la preferencia a ciertos productos y el cuarto rol será un alumno que
representará a la autoridad - puede ser el Director(a) o un profesor(a), su punto a defender será el de
convencer a la población del daño que existe por ciertos hábitos alimenticios.
Este trabajo será representado en una audiencia de 40 personas y se apoyaran
con diapositivas en Power Point, 3 como máximo para cada ponente y las
conclusiones en una sola diapositiva.
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